Cargill Chocolate Belgium
Activités:
- Production de chocolat liquide et solide.
- Chocolat au lait, noir liquide et pépites de chocolat solide.
L’usine reçoit la « masse » (pâte de cacao en poudre) et le beurre de cacao, issus de la fève de cacao torréfiée et broyée, et va malaxer, broyer, ces produits, avant d’obtenir du chocolat liquide (80 % de la production) ou les fameuses pépites de chocolat, qui sont alors prêtes à être expédiées chez les clients de l’entreprise.
Cette base deviendra par la suite du nappage de biscuit ou de cône glacé, des pralines…
Histoire de l’entreprise
C’est en 2002 que l’usine Cargill de Mouscron a été construite.
En 2006, sa capacité de production a été doublée (elle est de 200 tonnes de chocolat liquide par jour).
Les gammes des chocolats sont utilisées dans des applications industrielles ou artisanales, pour des décorations ou/et des inclusions.
Les spécialités comprennent le chocolat biologique, de pure origine et la poudre de chocolat.
Quant à la présence de la multinationale à Mouscron, elle a fait suite au rachat d’une autre entreprise du secteur, OCG.